Очевидцы о гибели малыша на Томской: «Приора» остановилась, потом дважды его переехала

19 июля 2018 07:07

Подробности вчерашней трагедии рассказали очевидцы в социальных сетях.

 

По их словам, перед тем как сбить 3-летнего малыша в Заводском районе Саратова, автомобиль сначала остановился, а потом дважды переехал ребенка.

Официальная версия выглядит следующим образом: около 19.30 напротив дома №12 по улице Томской 30-летняя гражданка за рулем автомобиля «Лада Приора» при начале движения не убедилась в безопасности маневра. В результате она наехала на мальчика, который от полученных травм скончался на месте. Известно, что ребенок два месяца не дожил до своего четырехлетия.

По словам очевидцев, две женщины с тремя детьми пытались перейти проезжую часть. При этом у одной из них, 27-летней гражданки, один ребенок был в коляске, другой шел рядом (по разным данным, он держался за руку мамы или за коляску). Якобы матери жестами «сделали замечание» автоледи из-за высокой скорости движения. Дело в том, что на том участке фактически отсутствует тротуар, поэтому люди опасаются проезжающих машин.

После этого «Приора» остановилась, и пешеходы предположили, что водитель их пропускает для перехода. Правда, они даже не успели начать движение, как «Лада» продолжила путь. В этот момент 3-летний мальчик вырвался вперед прямо под колеса легковушки. Комментаторы в соцсетях предположили, что женщина-шофер могла не увидеть маленького ребенка из-за стойки в машине.

Далее «Лада Приора» проехала по малышу, и по какой-то причине она задавила его еще и задними колесами, утверждают саратовцы, видевшие эту трагедию. В связи с сильнейшими травмами головы мальчик скончался на месте происшествия.

Помимо прочего, очевидцы сообщили, что в салоне «Приоры» также находились дети – две девочки лет по 7.

В соцсетях неоднозначно отнеслись к этой трагедии. Одни видят вину исключительно на автоледи. Другие считают, что ребенка нужно было крепче держать за руку у дороги.

Тем временем, сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: