В Саратове владельца салона подержанных авто осудят за растрату 40 млн

19 июля 2018 10:07

В Ленинском районе Саратова состоится суд над 34-летним гражданином, которого обвиняют в растрате в особо крупных размерах. Как пояснили в прокуратуре области, он совершил преступление, будучи владельцем салона подержанных автомобилей.

По данным следствия, в 2015 году злоумышленник создал ООО «Феникс», в котором директором и учредителями стали доверенные лица. При этом сам он являлся заместителем директора, хотя именно он якобы осуществлял фактическое руководство.

В период с августа по декабрь 2017 года обвиняемый продал 106 автомобилей различных марок, которые давали граждане на реализацию. Как считают силовики, он не вернул полученные средства на сумму более 40 млн рублей (предположительно, потратил на собственные нужды). По информации «Четвертой Власти», речь идет об автосалоне «Гепард» на улице Антонова.

По факту растраты в крупном и особо крупном размере возбуждено уголовное дело (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ). Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: