Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Для борьбы с пробками в Саратове предложено сократить ширину пешеходных зон

19 октября 2012 10:34

Проезжие части на ряде дорог и магистралей Саратова следует расширить. Такое мнение озвучил депутат Саратовской городской думыАлександр Дегтярев на проходящем в эти минуты заседании комиссии по промышленности городского парламента.

В частности народный избранник отметил, что в советское время у городских властей и строителей бытовало мнение, что «советским людям» не нужно много машин и им удобнее будет ездить на общественном транспорте. Во многом такая позиция повлияла на то, что многие городские дороги не выдерживают сегодняшней транспортной нагрузки и их следует расширять.

Увеличивать проезжие части предполагается за счет сокращения пешеходных зон. Правда докладчик подчеркнул, что делаться это будет «на малолюдных улицах, где автодвижение преобладает над пешеходным. Это трудно, но все возможно, все решаемо».

В качестве примера Дегтярев привел участок улицы Чернышевского между Вольской и Щелковичной, где периодически возникают заторы. «Имеется резерв на расширение данного участка, за счет тротуара, газона, а место проблемное, здесь всегда пробка».

Аналогичные меры, по мнению депутата, следует предпринять на улице Рабочей между Университетской и Хользунова. Там, по словам гордепа почти нет пешеходов, но периодически возникает пробка, в связи с чем проезжую часть на этом участке также следует расширить за счет тротуара.

Против основных тезисов доклада выступил гордеп Лев Бейлин: «Ставить целью только расширение проезжей части, я считаю это безумие. Надо еще создавать скверы, газоны. В выступлении ни слова не было сказано о зеленых насаждениях. Подземные парковки нужны, а не автостоянки, которые мы лепим на газонах. Я неоднократно ездил в город Барселону, там за 15 лет очистили весь центр города от транспорта. Там построено множество подземных парковок».

В свою очередь депутат Виктор Марков возразил, что в обозримом будущем в Саратове не будут строиться подземные стоянки, и к озвученным в докладе предложениям стоит отнестись с большим вниманием.

Источник: Четвертая власть

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее