Губернатора привел в восторг автомобиль «Лада Гранта»

18 сентября 2015 13:23

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил ключи от автомобилей «Лада Гранта» инвалидам, пострадавшим на производстве. Мероприятие прошло в региональном отделении Фонда социального страхования.

«Для тех, кто сейчас получит ключи от новых комфортабельных автомобилей, это реализация своих прав. А для нас, представителей исполнительной власти, реализующих государственную политику, это возможность исполнить перед вами свой долг, на деле реализовать понятие справедливости», - заявил глава региона.

«Ваша мобильность напрямую связана с наличием автотранспорта. Уверен, что теперь ваши горизонты расширятся, улучшится эмоциональное состояние, откроются новые перспективы», - добавил Радаев.

После этого он вручил ключи от 8 автомобилей «Лада Гранта» для лиц с ограниченными возможностями, получивших травмы на производстве. Один из них стал обладателем авто во второй раз, поскольку машины выдаются каждые 7 лет.

По завершению торжественной части глава региона предложил всем владельцам новеньких авто попробовать их мощность. Увидев припаркованные у входа легковушки, Валерий Радаев обратился с вопросом к руководителю отделения Игорю Водяненко.

«Это же не «Калина»? Не «Калина» же?» - уточнил он.

«Нет. Это «Гранта». У некоторых коробка автомат установлена, а некоторые на ручном управлении. В зависимости от потребности», - разъяснил Водяненко.

Затем Радаев попросил одного из новоиспеченных владельцев завести подаренную «Ладу Гранта». Это удалось буквально с первого поворота ключа зажигания. Мужчина несколько раз нажал на педаль газа, чтобы проверить, как работает мотор.

«Шепчет, прямо шепчет», - заметил губернатор.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: