Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Власти региона повысили транспортный налог на яхты, гидроциклы и новые авто

23 ноября 2016 09:07

Депутаты Саратовской областной думы поддержали повышение транспортного налога на территории региона.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании законодательного собрания.

Законопроект предусматривает увеличение размера ставок транспортного налога для яхт и гидроциклов на 10 рублей (за лошадиную силу), для автобусов и других самоходных средств, а также грузовиков с мощностью до 150 л.с. и новых легковых автомобилей (младше трех лет) такой же мощности (на 2 рубля).

"Хотел бы попросить Александра Соломоновича Ландо, который любит разного рода рейды, организовать рейд по стоянками водного транспорта. С прокуратурой, УФНС и транспортной полицией... Увидеть тысячи катеров, которые не стоят на учете. Возможно, пришло то время, когда надо заняться этой проблемой. И сделать это надо скорее, пока яхты не начали растаскивать", - выступил депутат Сергей Курихин.

Парламентарий напомнил, что, по данным минэкономразвития области, на сегодняшний день в регионе поставлены на учет лишь 33 яхты и 122 гидроцикла, что является каплей в море по сравнению с подлинным масштабом саратовской флотилии на Волге. 

"Мы не любим ходить в рейды, а делаем это по зову сердца. Депутаты могут и сами пойти в рейды и пригласить нас. Пополнять бюджет - наша общая задача", - отреагировал Александр Ландо.

"Спасибо, что предлагаете депутатам самим проводить рейды. Но я, например, второй год, и пока безуспешно, пытаюсь привлечь внимание коллег-парламентариев к проблеме пополнения бюджета, в т.ч. путем ужесточения контроля за постановкой на учет водного транспорта", - парировал Сергей Курихин.

"Чтобы объективно понимать, что происходит, надо постоянно мониторить тот же водный транспорт. Сегодня его 26 тысяч единиц. В перспективе мы закладываем 2 млрд в план налоговых сборов. 112%, а не 85% как сейчас, - вот такая планка должна стоять. Надбавка по налогам низкая - она никого не сможет сильно озаботить", - выступил губернатор Валерий Радаев.

Депутаты одобрили законопроект в первом и втором чтениях.

Предлагаем посмотреть сюжет на тему повышения транспортного налога.

 

Фото Филиппа Кочеткова

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее