Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Подземная парковка под Театральной площадью построена не будет

26 января 2017 08:07

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо боится "опоздать навсегда" в вопросе введения платных парковок в городе. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании совета ОП.

По его словам, "мы катастрофически опаздываем в этом вопросе": "Мы уже опоздали лет на двадцать. Самое главное, чтобы мы не опоздали навсегда".

Член ОП Евгений Лузановский отметил, что, может быть, стоит отдать на откуп инвестору возможность самому выбирать места для организации платных парковок.

Общественники спросили главу комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова о возможности строительства многоуровневых парковок.

"Мы организуем парковочные места на улично-дорожной сети, а это полномочия комитета по архитектуре. Что касается моего личного мнения, то я поддерживаю идею строительства многоуровневых парковок. Пришлось побывать в Европе, там очень развита такая система", - заявил Свиридов.

Глава комитета по экономике мэрии Андрей Разборов признал, что "инвестор ходит уже с 2013 года".

"Но тогда в связи с экономической ситуацией отказались от этой идеи. Если этим будет заниматься город, то это выйдет в достаточно большую сумму. Если пригласим инвестора, то здесь транспортное управление будет в стороне. Можно заключить концессионное соглашение", - сказал он и подчеркнул, что уже изучался опыт Краснодара.

Александр Ландо вновь поторопил руководителей мэрии: "У вас конь не валялся, потому что опыт Краснодара изучали в сентябре, и прошло полгода. Платные парковки в Саратове должны стать "противовесом" системе эвакуации транспорта".

Он добавил, что новая система движения и парковок должна быть выстроена так, чтобы человек не был вынужден нарушать ПДД.

Член городской Общественной палаты Владимир Фадеев напомнил об идее строительства подземной парковки под Театральной площадью.

"К сожалению, экономика не дает реализовать этот проект. Срок окупаемости исчисляется десятилетиями, кроме того, есть ограничения по безопасности", - ответил Андрей Разборов.

 

Фото Рамиля Бахтеева

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее