Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

ГИБДД: саратовские автомобилисты пропускают "скорую помощь"

03 февраля 2017 10:07

Большинство саратовских автомобилистов пропускают водителей "скорой помощи". Об этом свидетельствует рейд, проведенный сотрудниками городской Госавтоинспекции.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, рейдовое мероприятие "Скорая помощь" проводилось 1 и 3 февраля. 

"При проведении рейда автомобиль службы скорой медицинской помощи двигался с включенными маячками синего цвета и звуковой сигнализацией, следом двигались экипажи ДПС ГИБДД, которые выявляли и пресекали нерадивых водителей.

Большинство водителей Саратова оказались законопослушными и пропускали машину скорой медицинской помощи, однако, два нарушителя все же были выявлены и привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами)", - описывают стражи дорожного порядка проведенную операцию.

Данное нарушение предусматривает административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

"Саратовской Госавтоинспекцией планируется регулярное проведение таких мероприятий, чтобы напоминать водителям о том, что непредоставление преимущества автомобилям экстренных служб может обернуться потерей драгоценного времени, которого может не хватить для спасения человеческой жизни", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, что инцидент со "скорой" произошел на прошлой неделе в Октябрьском районе. По словам жителей дома № 15 по улице Степана Разина, проехать спецтранспорту мешали сразу два автомобиля.

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее