Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Минтранс области выкупит земельные участки под дорогу к аэропорту в Сабуровке

08 февраля 2018 09:07

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области об изъятии для государственных нужд земельных участков, расположенных на землях КДП "Сабуровское". Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В целях реализации региональной Государственной программы "Развитие транспортной системы до 2020 года" Министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в 2013 году было принято распоряжение об изъятии земельных участков под строительство Северного автодорожного подхода к строящемуся аэропортовому комплексу "Центральный" (г. Саратов).

В том числе было запланировано изъятие земельного участка, принадлежащего частному лицу, Н.С. Мараховскому, ­– пашни площадью 15 910 кв. м, расположенной на землях КДП "Сабуровское".

По данным первичной оценки земельного участка владельцу предложили возместить его стоимость в размере 198 240 рублей. В ноябре 2016 года гражданину было вручено уведомление и проект соглашения о выкупе земельного участка, но уже в январе 2017 года он заключил сделку о продаже земли. Новый владелец разделил спорный земельный участок на два. Он также был уведомлен о принятии распоряжения об изъятии принадлежащих ему земельных участков для государственных нужд, однако не согласился с предложенной выкупной ценой и отказался от подписания соглашения. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения министерства в суд с иском об изъятии земельных участков.

В рамках дела была проведена судебная экспертиза, согласно данным которой рыночная стоимость спорных земельных участков составила 1 665 300 руб. Арбитражный суд Саратовской области принял заключение экспертов в качестве доказательства по делу и своим решением обязал изъять земельные участки с денежным возмещением в сумме, установленной экспертизой". - сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитража

Не согласившись с вынесенным решением, истец попытался оспорить его, однако апелляционная инстанция признала спорное решение законным, обоснованным и оставила его без изменения.

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее