Надземные переходы на Усть-Курдюмском шоссе и Вольском тракте оценены в 110 млн рублей

01 марта 2018 11:07

Сегодня в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание по реализации программы "Безопасные и качественные дороги".

Как пояснил глава комитета по строительству и ЖКХ Александр Санинский, поводом для встречи стал проект строительства двух надземных пешеходных переходов в Саратове. Предполагается возведение перехода на Усть-Курдюмском шоссе в районе бывшего магазина "Милослав" и на Вольском тракте в районе мебельного магазина.

"Конкурсы на строительство этих объектов уже объявлены,  все конкурсы мы обязаны завершить до 1 апреля", - заявил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков и уточнил, что регион в прошлом году занял первое место "по эффективности" освоения денежных средств.

Господин Плешаков рассказал, что на Вольском тракте в пиковые часы интенсивность перехода составляет 170 человек в час, а интенсивность транспорта – 18 тысяч автомобилей в сутки. В Усть-Курдюмском направлении – около 100 человек в час и также 18 тысяч автомобилей в сутки.

За последнее время в обоих местах погибли в ДТП по два человека.

Объясняя выбор в пользу строительства надземных переходов, Плешаков заметил, что подземные гораздо дороже. При этом проектная стоимость строительства надземного перехода на Усть-Курдюмском тракте составит 53 млн рублей, на Вольском тракте – 57 млн рублей.

Депутат Леонид Писной предложил понять критерии отбора перекрестков для строительства этих переходов: "Понятно, что сейчас конкурсы назад не вернешь. Но как только избиратели узнают об этом строительстве, начнутся вопросы. К примеру, на Мысникова и Тархова за четыре года погибли восемь человек. Я уже не говорю о строительстве перехода на Стрелке".

Господин Плешаков ответил, что критерии отбора позволяют выбрать именно эти места для строительства.

Зампред облдумы Ольга Алимова показала карту с коттеджной застройкойв близ бывшего магазина "Милослав". По ее словам, "там домов меньше, чем людей – пешеходов".

"Здесь главное – освоить", - уверена депутат Алимова.

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: