Федеральные трассы Саратовской области очищают от снега 65 единиц техники

04 марта 2018 09:07

Более 60 единиц спецтехники задействованы в ликвидации последствий снегопада на федеральных трассах Саратовской области.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба федерального управления автомобильных дорог "Большая Волга" Федерального дорожного агентства.

"В связи с ухудшением погодных условий ФКУ "Поволжуправтодор" мобилизовало 65 единиц спецтехники для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по подведомственным трассам в регионе: Р-158 Нижний Новгород-Саратов, Р-228 Сызрань-Волгоград, Р-22 "Каспий", А-298 "Р-228 Сызрань-Волгоград"-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном.

Дорожное покрытие своевременно обрабатывается противогололедными материалами. Специализированная дорожная техника оборудована системами ГЛОНАСС/GPS и подключена к программному комплексу "Дортранснавигация", - информирует ведомство.

Сообщается также, что ФКУ "Поволжуправтодор" призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации на дороге водители могут обращаться по телефонам службы спасения - 112 и оперативного дежурного управления (8412) 55-11-04.

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: