Мэрия обещает пересмотреть ситуацию на повороте с Рахова на Рабочую

05 марта 2018 07:07

Внеочередное заседание Саратовской городской думы продолжилось обсуждением вопроса о безвозмездной передаче муниципальной собственности.

"Предлагается передать на региональный уровень теплотрассы отопления и горячего водоснабжения от котельной по Соколовой, 306, с целью последующего закрепления данного имущества за Областным клиническим центром комбустиологии, который в настоящее время запитан от этих сетей", - сказал глава городского КУИ Елена Салеева.

Депутаты встретили предложение молчаливым одобрением.

В конце заседания гордеп Андрей Карасев призвал "драть с УК по три шкуры" и оставить свои автомобили на два дня дома.

"Я понимаю, что снег - это стихийное бедствие. В силу некоторых причин в новых микрорайонах у нас во многие дворы не заехать, и там черт знает что творится. Самое страшное, что там нельзя пройти людям, и все травмы получают от этого. Где-то город виноват, где-то УК, но драть с них надо по три шкуры! Ну что это такое?! Ведь есть места, где ТСЖ своевременно приехала и почистила, все нормально.

Я обращаюсь к депутатам, работникам администрации, прошу прессу обратиться к автомобилистам, которые не могут без машин. Давайте оставим их на два дня дома и проедем на общественном транспорте, чтобы наши коммунальные службы могли нормально почистить город!" – пламенно выступил гордеп.

Его коллега Виктор Марков заметил, что "через пару-тройку недель вопрос решится сам собой", и заговорил о другом.

"У нас обсуждалась деятельность "Стрелки" на Привокзальной площади в части организации движения, они сами признали, что в работе были недочеты, в частности со светофором, который просто парализовал движение. Не слышно в последнее время о продолжении их деятельности? Они говорили о парковках на Привокзальной площади.

Второй вопрос. Улица Рахова, поворот на Рабочую. Очень много критики. Чтобы повернуть, теперь нужно встать в пробку и создать тем самым новую пробку", - сказал Марков.

В ответ глава города Михаил Исаев признал, что жалобы по Рахова поступают и заявил, что в ближайшее время ситуация будет пересмотрена.

"Что касается Привокзальной площади. Есть несколько предложений,  начиная от подземных парковок заканчивая предложением от железной дороги, комбинат питания и общежитие. Они готовы на каких-то условиях передать эти здания", - пояснил мэр.

А депутат Юрий Ерофеев вспомнил об энгельсских автобусах на Привокзальной площади: "Я часто там езжу. Есть проблема с автобусами, которые из Энгельса. Когда их нет, движение прекрасное. Когда они стоят там, правила не соблюдают, стоят в два ряда, моментально пробки создаются. Понятно, что это область утверждает маршруты, но прошу обратить на это внимание".

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: