В Саратовской области построят новый автомобильный мост через Волгу

05 марта 2018 12:07

В ходе продолжающегося пленарного заседания Первого саратовского экономического форума выступил председатель совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов. Он рассказал о возникновении идеи строительства в России участка трассы "Шанхай - Гамбург".

"Саратовская область большая, а дороги здесь плохие. Когда губернатором был Дмитрий Аяцков, он все летал на вертолете. Мы подумали с коллегами, что можно сделать с дорогами в России, и как раз возникла идея с Великим Шелковым путем. Мы взяли за образец Шанхай и Гамбург. Китайцы уже все построили, в Казахстане - тоже, а в Белоруссии и так дороги хорошие. Мы и подумали, отчего не сделать частный участок дороги в России. Частный потому, что у государства нет денег на такие проекты. Мы начали считать экономику, у нас получилось: при наличии нормального трафика дорога может и окупиться", - выступил он и подчеркнул, что дорога будет бетонной и "простоит не менее 30 лет".

Господин Рязанов заявил, что решение удешевления дороги было найдено в идее строить дорогу "через чистое поле", минуя города и села. Тем не менее, он сказал, что данная трасса не будет "просто красной полосой на карте".

"Мы ведем работу по выкупу земли для дороги. Есть, конечно, люди, которые говорят: "Умру, но ничего не отдам", но мы с ними тоже находим, как работать", - отметил трудности воплощения проекта господин Рязанов.

"В Саратовской области мы сделаем развязки этой дороги со всеми главными дорогами. Мы пересекаем реку Волгу, будет новый мост - между Марксовским и Воскресенским районами. Проект пройдет на будущий год экспертизу. Мы уже получили все разрешения. А земля, которая подходит для моста, у нас уже выкуплена", - сказал Александр Рязанов, однако подчеркнул, что "в целом, экономический эффект от трассы "Шанхай - Гамбург" еще не высчитывался".

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: