Автолюбитель добился выплаты 130 тысяч рублей за выбоину на дороге в Саратове

06 марта 2018 07:07

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания с администрации Саратова 130 тысяч рублей за аварию из-за дорожной выбоины. Мэрия пыталась опротестовать решение Арбитражного суда региона о взыскании денег в пользу ОАО "Альфастрахование". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, автомобиль "Hyundai Solaris", застрахованный владельцем, в 2016 году получил повреждение в результате наезда на выбоину на проезжей части у дома №10 по улице Чехова.

Собственник машины обратился к ОАО "Альфастрахование" с заявлением о выплате возмещения. Компания признала указанное ДТП страховым случаем и выплатила владельцу ТС 128 892 рубля.

"Считая ответственным за причинение вреда автомобилю муниципальные бюджетные учреждения из сферы благоустройства и профильные комитеты Администрации МО "Город Саратов", ОАО "Альфастрахование" обратилось к ним с претензией о возмещении ущерба в порядке суброгации. Не получив ответа на свое требование, страховая компания обратилась в суд", – сообщает ведомство.

Арбитражный суд Саратовской области требования истца удовлетворил. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала вынесенный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: