Власти Саратова не отвергают идею строительства подземных переходов на проспекте Кирова

07 марта 2018 05:07

В Заводском районе Саратова продолжается общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских пространств. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов приступил к ответам на вопросы местных жителей.

Первым взял слово член Общественной палаты Дмитрий Олейник. Он поинтересовался, есть ли возможность реализации нескольких проектов по итогам голосования.
"Все проекты достойны, чтобы их выполнить. Нам известно, что будет выделена определенная сумма на реализацию. Но стоимость проектов разнится. Где-то большие проекты, а где-то - небольшие по благоустройству территории. Мы выбираем только один проект на этот год. Если победит дорогой проект, то тут все ясно. Но если победят несколько маленьких?" - задал он вопрос.

Виталий Желанов подтвердил, что модернизация будет проходить, исходя из выделяемой суммы. "Если объект, который требует не много вложений, победит по итогам голосования, то оставшиеся деньги направят на реализацию другого проекта", - заметил Желанов.

Далее микрофон взял депутат городской думы Евгений Чернов. Он призвал собравшихся критиковать представленные проекты "как можно жестче". "Мы здесь собрались не для того, чтобы хвалить эти проекты, а чтобы критиковать. Лучше вносить свои изменения в данный момент, чтобы было легче потом в реализации. Мы сразу можем свои ошибки исключить. Проект реализуется в 12 населенных пунктах с населением более 20 тысяч человек. Саратов - главный город региона, остальные равняются на нас. Давайте бурно обсуждать, критиковать, у нас уже глаз "замылен", - сказал депутат.

Жители поинтересовались, сохранился ли проект строительства подземных переходов на пересечениях Кирова с улицами Максима Горького и Чапаева.

"Если финансы позволят, то возможно в рамках реализации проекта по проспекту Кирова сделать его", - ответил Желанов.
Последней микрофон взяла почетный гражданин города Саратова Тамара Тупикова. Она подчеркнула значимость парка на ул. Марины Расковой для жителей Заводского района.
"Мы знаем, что Волга от нас в 10-12 километрах. Ежегодно там тонут 50 человек. Детям нужно учиться плавать. У нас в парке есть пруд. Он очень популярен среди жителей. И еще - сквер имени Гагарина в Комсомольском, где очень густонаселенные территории, где три крупные школы. Прошу, как заводчанка, взять эти два парка - Гагарина и Марины Расковой - на особый контроль", - сказала она.

Выступающая попросила всех жителей обязательно прийти 18 марта на избирательный участок и "правильно поставить галочку".

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: