Паводок. В Саратовской области подтоплено 8 мостов и одна плотина

07 апреля 2018 06:07

В Саратовской области продолжается подтопление мостов из-за паводка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Так, накануне в Аткарске из-за подтопления низководного моста было нарушено автомобильное и пешеходное движение на улицах Нижнекрасовская, Степная, Осиновская и Колышлейская. Перелив поста составил 20 сантиметров. Отмечается, что в городе есть объездная дорога, а также еще один мост. По информации ведомства, угрозы подтопления населенного пункта нет, поэтому эвакуация населения не планируется.

Кроме того, в селе Березовка Балашовского района произошло подтопление плотины через реку Елань. В результате этого в населенном пункте оказалось нарушено автомобильное и пешеходное движение. Здесь перелив плотины составил 30 сантиметров. Объехать Березовку предлагается через село Новопокровское. Погибших и пострадавших, а также угрозы подтопления населения нет.

"По состоянию на 6 апреля 20.00, на территории Саратовской области затоплены 8 низководных мостов. В связи с прогнозом неблагоприятных погодных явлений, в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций губернатором введен "режим повышенной готовности", - сообщает ГУ МЧС.

Вместе с тем, ведомство отмечает, что вследствие недостаточности инфраструктуры водоотведения, а также особенностей рельефа талыми водами были подтоплены отдельные участки Энгельса.

"В настоящее время в рабочем порядке проводятся работы по заявкам граждан. Данное событие носит временных характер и будет зависеть от эффективности работы коммунальных служб", - говорится в сообщении.

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: