В Саратове выезд со двора дома заблокировали дорожной разметкой

07 мая 2018 14:07

На улице Горького в центре Саратова выезд из двора «закрыли» сплошной линией разметки. Об этом рассказал житель дома №29.

Горожанин пожаловался, что жильцы домов №29 по Горького и №19, 21/23 и 25 по проспекту Кирова вынуждены нарушать Правила дорожного движения. Проблема заключается в нарисованной вчера сплошной линии разметки напротив дворового выезда. Дорожники отделили таким способом полосу для общественного транспорта.

«Сегодня с утра возобновил свою работу пост ДПС на перекрестке Кирова и Горького, который за небольшую мзду разрешает пересекать сплошную линию разметки едущим на работу жителям нашего двора», - заверил гражданин.

По его словам, жители домов уже написали жалобы  прокуратуру и администрацию Саратова.

Корреспондент «Четвертой Власти» побывал на месте и убедился, что выехать из двора, соблюдая ПДД, невозможно. Водителю придется либо пересекать сплошную линию, повернув налево за потоком машин, либо двигаться вправо по «выделенке», что тоже строго запрещено. Один из местных жителей сообщил, что альтернативного пути у них нет, но сотрудники полиции с пониманием относятся к автолюбителям и не останавливают их.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: