Автомобильные новости

  • Путин выступил за отмену транспортного налога для дальнобойщиков
    Технические средства программы «Платон», за счет которой будет взиматься плата за проезд по федеральным трассам, должны предоставляться владельцам большегрузов бесплатно. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в Москве.
  • Путин снизил штрафы за неуплату сборов в системе «Платон»
    Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон о взимании платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. В документе предусмотрены штрафы с владельцев фур за неуплату сборов, но они снижены в несколько раз от первоначальных. Документ опубликован на портале правовой информации.
  • С 15 января приставы начнут отбирать у должников водительские права
    В начале следующего года десятки тысяч саратовцев могут лишиться права управлять транспортным средством.
  • Строить дорогу за 71 млн рублей начали до аукциона по выбору подрядчика
    Очередной громкий коррупционный скандал произошел в Саратовской области.
  • Введение системы «Платон» увеличит стоимость продуктов
    Введение системы «Платон» по сбору с большегрузов за проезд по федеральным трассам поднимет стоимость продуктов. Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», крупнейшие отраслевые ассоциации страны написали в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву.
  • Собранные системой «Платон» средства направят в региональные дорожные фонды
    Денежные средства, взимаемые за проезд большегрузов по федеральным трассам, в следующем году направят в региональные дорожные фонды. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов во время общения с журналистами после церемонии открытия мостового перехода в Балакове Саратовской области.
  • Средства владельцев большегрузов пойдут на строительство новых дорог
    Средства, собранные за проезд большегрузов, будут направлены не только на покрытие ущерба, который наносят дорогам тяжелые фуры, но и на реализацию федеральных и региональных проектов. Об этом сегодня глава Минтранса РФ Максим Соколов сказал в эфире телеканала «Россия 24».
  • Дальнобойщики пришли к облдуме с петлями на шее
    Сегодня в Саратове водители-дальнобойщики и частные предприниматели пришли к областной думе. На шею многие из них повесили веревочные петли. У здания собралось около двух десятков человек, в основном, из Энгельса и Саратова. Правопорядок поддерживают пять сотрудников полиции.
  • Минтранс РФ пошел на компромисс с водителями большегрузов
    Водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за неуплату проезда по федеральным трассам. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, мораторий вводится до вступления в силу новых поправок в кодекс об административных правонарушениях.
  • ГИБДД призывает водителей не торопиться и установить зимние шины
    Управление ГИБДД по Саратовской области в связи с ухудшением погодных условий призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, пока обстановка на трассах относительно спокойная.
  • Стоянку автобусов могут перенести с Привокзальной площади к автовокзалу
    Часть междугородних автобусов могут перенести с Привокзальной площади в район автовокзала. Об этом сегодня рассказал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на заседании комиссии по промышленности.
  • В минтрансе считают проблемы дальнобойщиков надуманными
    В министерстве транспорта и дорожного хозяйства правительства Саратовской области заявили, что проблемы владельцев грузовых автомобилей, связанные с введением платы за проезд по федеральным трассам, являются надуманными.
  • Владельцы большегрузов приостановили перевозки из-за неразберихи
    Саратовские владельцы грузовых автомобилей опасаются заниматься грузоперевозками из-за неразберихи с нововведением по оплате проезда по федеральным трассам. Как рассказал руководитель компании перевозчика Виктор (фамилию и название фирмы он просил не называть), «лучше стоять себе в убыток, чем собирать штрафы».
  • Сервис оплаты дорог для дальнобойщиков обрушился
    Сервис «Платон», предназначенный для оплаты за проезд по федеральным трассам для перевозчиков грузов, не работает. Об этой проблеме сообщили специалисты, работающие в сфере логистики в Саратовской области. По их словам, перебои в работе сайта делают невозможной транспортировку товаров грузополучателям почти на половине машин.
  • Главный инженер «Т Плюс» отверг претензии к дорожным работам
    Руководство саратовского филиала ПАО «Т Плюс» не согласилось с критикой депутатов гордумы о некачественных вскрышных работах. Это произошло на заседании думской комиссии по ЖКХ.В ходе обсуждения вопроса о схеме теплоснабжения Саратова слово было предоставлено главному инженеру саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Андрею Пашкину.