Автомобильные новости Саратова

  • "Добрые" водители грузовиков заявили о "бесплатной" работе
    Все водители грузовых автомобилей, остановленных в ходе рейда Общественной палаты Саратовской области на посту ДПС у села Пристанное, нарушали Трудовой кодекс. При себе водители должны были иметь накладную на товар, документы на машину, права и копию трудового договора. Однако последний документ отсутствовал у всех.
  • Руководство автовокзала желает принять еще двух перевозчиков
    Автовокзал Саратова не находится в аварийном состоянии. С полной ответственностью об этом во время рейда заявили член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский и директор предприятия Владимир Бессонов.
  • Павла Рогова просят проверить выдачу номеров серии АКА
    Начальника Управления ГИБДД по Саратовской области Павлу Рогову предложено проверить выдачу «красивых» регистрационных номеров для автомобилей. С такой просьбой к руководителю подразделения силового ведомства обратилась областная общественная организация «Общественная организация по противодействию коррупции».
  • Частные перевозчики считают нерациональным переезд на автовокзал
    Предприятие «Ной», которое занимается междугородними пассажирскими перевозками, не видит смысла в переезде на автовокзал. Об этом членам Общественной палаты Саратовской области сегодня заявил руководитель фирмы Алексей Большаков.
  • Таксисты начали уезжать с Привокзальной площади
    Перед началом рейда Общественной палаты Саратовской области с Привокзальной площади Саратова разъехались частные таксисты. По словам члена Общественной палаты Евгения Лузановского, там, где стояли "бомбилы" и ранее был установлен знак "стоянка запрещена", работает эвакуатор.
  • Директор автовокзала: «Объект не является аварийным»
    Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области проводят инспекцию на саратовском автовокзале. Главная цель общественников – убедиться, что здание не является аварийным, как об этом заявляет ряд перевозчиков.
  • 70 родителей потребовали отмены решения об оптимизации автошколы
    Сегодня в Саратове в специализированной юношеской автошколе (ул. Большая Горная, 186) прошло родительское собрание.
  • Глава Саратова выступил против платных парковок
    Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал обсуждаемые в городе проекты по организации в Саратове платных парковок. Предлагаемая схема предусматривает программно-аппаратные терминалы для оплаты парковочных мест и охватывает 26 улиц в центральной части города на территории, ограниченной улицами Московской, Рахова, Мичурина.
  • Знак «Остановка запрещена» у горГИБДД появился в обход дорожной комиссии
    Дорожный знак «Остановка запрещена» у здания ГИБДД по Саратову предложили демонтировать. Такая инициатива прозвучала на сегодняшнем заседании думской комиссии по промышленности.
  • В поселок Жасминный хотят построить платную дорогу
    В поселке Жасминный Ленинского района Саратова в объезд железнодорожного перегона хотят построить платную автодорогу. Информация об этом прозвучала на заседании думской комиссии по промышленности.
  • Гордеп считает «фантазиями» планы Саратова по ремонту дорог
    Депутат Саратовской городской думы Денис Шумихин не верит в то, что дороги в городе когда-нибудь отремонтируют. Свои опасения он изложил на заседании комиссии по промышленности.
  • Присоединение детской школы к учебному центру объяснили отсутствием автодрома
    Министерство образования Саратовской области считает, что объединение специализированной юношеской автомобильной школы с «Учебным центром транспортного комплекса» улучшит материально-техническую базу учреждений.
  • Саратовские дальнобойщики готовятся к всероссийской забастовке
    С 20 февраля по стране должна пройти массовая забастовка дальнобойщиков. Об этом сообщил руководитель энгельсского профсоюза автоперевозчиков, один из лидеров протестного движения против введения платного проезда по федеральным трассам Александр Черевко.
  • На улице Братьев Никитиных ограничат скорость автомобилей
    На улице Братьев Никитиных у дома №8 в Саратове установят несколько дорожных знаков. Речь идет о 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (20 км/ч), 2.6 «Преимущество встречного движения», 2.7 «Преимущество перед встречным движением» и 1.20.1 «Сужение дороги».
  • Успешная автошкола ждет своей ликвидации из-за распоряжения Радаева
    Специализированная юношеская автомобильная школа (СЮАШ) в Саратове находится на грани выживания из-за изменений, которые проводит губернатор Валерий Радаев. Выяснилось, что своим распоряжением от 24 декабря 2015 года глава региона присоединяет автошколу к ГАОУ «Учебный центр транспортного комплекса» с последующим переименованием в «Учебный центр».