Автомобильные новости

  • "АвтоВАЗ" начал выпуск бюджетного седана Lada Granta
    Во вторник, 29 ноября Волжский автозавод начал серийное производство бюджетных седанов Lada Granta, говорится на официальном сайте «АвтоВАЗа».
  • "АвтоВАЗ" начал предсерийный выпуск бюджетного седана
    Волжский автозавод объявил о начале предсерийного выпуска бюджетного седана Lada Granta. Об этом говорится в пресс-релизе «АвтоВАЗа». Серийное производство автомобилей начнется в ноябре 2011 года, тогда как продажи машин стартуют 1 декабря.
  • Mercedes 600: дизайн ContiTech
    Совместно с Mercedes-Benz Classic Center компания ContiTech занимается реконструкцией деталей 40 летней давности. Новая пневматическая рессора для классической машины класса люкс.
  • Правый поворот на "красный": ГИБДД "против", водители "за"
    Московский центр борьбы с пробками подвел итоги голосования по правому повороту на "красный" сигнал светофора. 83% россиян выступили "за" инициативу, руководствуясь данными о сокращении пробок и экономии бензина. Правда, ГИБДД не спешит одобрять идею, высказывая сомнения по безопасности меры.
  • МВД будет проводить техосмотр до 2014 года
    В дальнейшем МВД заведет базу данных техосмотра, которой будут пользоваться все операторы.
  • Срок ТО будет продлеваться до конца действия ОСАГО
    Минфин и Минтранс опубликовали новые правила прохождения техосмотра и оформления полисов ОСАГО. Правила начнут действовать с 1 января. Теперь без ТО водители не смогут получить страховой полис.
  • В России начали официально выдавать новые права
    Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку с высокой степенью полиграфической защиты и штрих-кодом, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя.
  • Виновников ДТП обязали доплачивать за ремонт поврежденных автомобилей
    Автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта. Такое постановление вынес президиум Высшего арбитражного суда по результатам рассмотрения дела о взыскании убытков с виновника ДТП, пишет газета "Коммерсантъ".
  • Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от поездок на личном транспорте в морозы
    "В связи с резким похолоданием, которое пришло в центральную часть страны, мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой не выезжать без особой необходимости. Низкие температуры приводят к возникновению наледи на дорогах и нередко становятся причиной поломки автомобилей", - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.
  • Volkswagen Amarok снова лучший
    Первый пикап марки Volkswagen признан лучшим внедорожником 2010 года.
  • Поправка правил
    В субботу, 20 ноября, в России вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, а на следующий день, 21 ноября, изменятся еще и наказания за некоторые нарушения. Среди новых правил есть и новые, и уточняющие, которые исключают двоякую трактовку того или иного пункта в ПДД для всех участников движения.
    Эти поправки были приняты еще в середине мая и затрагивают несколько десятков пунктов ПДД.
  • Госдума согласилась снизить транспортный налог вдвое
    Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог в два раза. При этом регионам разрешат уменьшить налоговую ставку вплоть до нуля рублей для автомобилей, оснащенных двигателем мощностью до 150 лошадиных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Водителям выдадут справки о прохождении тестов на опьянение
    Медицинские учреждения, проводящие освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, обязали выдавать автомобилистам копию справки о прохождении медосмотра.
  • В России выросли штрафы за тонировку
    В четверг, 23 сентября, вступил в действие новый Технический регламент о безопасности транспортных средств, а также поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предполагают увеличение штрафа за нелегальную тонировку стекол автомобилей со 100 до 500 рублей.